Premiere Pro最新バージョンで書き出しできない問題
【Premiere Pro不具合(´;ω;`)】
書き出しデータが24バイトにしかならず正常に書き出しができない問題
12月初旬にPremiere Proの書き出しができず、別のPCで作業していました。
不具合としては、書き出された動画ファイルのサイズが24バイトしかなく、ファイルを開いても再生できません。
パソコンを再起動しても、Premiere Proを再インストールしても問題は解消されません。
やっと原因が分かった!!
時間ができたため原因を探っていたところ、ようやく原因を見つけることができました。
なんとその要因はPremiere Proの最新バージョンのアプデによるもののようです。
Premiere Proを日本語にて最新バージョンの23.1.0で使用しているとこの不具合が生じているようです。
従って、バージョンを下げればこの問題を解決できます。
<手順>
1.Creative Cloudを開く
2.インストール済みソフト一覧のPremiere Proの欄右側の「・・・」をクリック
3.「他のバージョン」をクリック
4.バージョン23.0の「インストール」をクリック
5.「続行」をクリック
これにて問題解消できました!
最新バージョンで根本的な作業ができなくなるってどうなのよAdobeさ~ん怒